当前位置首页 >> 新闻动态 >> 信息浏览

2017全国《黄帝内经》知识大赛半决赛院校组二等奖


2017全国《黄帝内经》知识大赛在教育部和国家中医药管理局的指导和大力支持下,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会、中华中医药学会、中国健康管理协会、世界中医药学会联合会、全国中医药高等教育学会、全国青少年中医药文化传播与身心健康发展中心、中国教育网络电视台健康台共同主办。

大赛以“传播中医经典、传承中医技艺、发掘中医人才、弘扬中医文化”为宗旨,力求通过大赛让更多的人了解中医、关注中医、认识中医,从而增强民族文化自信,为推动我国中医药事业的发展贡献力量。
    大赛2017年6月10日正式启动以来共有来自204所医学院校500余家医院的30《黄帝内经》爱好者通过海选、初赛、复赛、半决赛、决赛等环节层层晋级,网络投票数总量7000万。在全社会掀起了“以赛促教,以赛促学”的高潮,得到了中医界的广泛认同。

 通过复赛环节来自华北、华东、华中、华南、东北、西南、西北以及社会组八大赛区46支代表队进入半决赛,全国半决赛12月23日在北京举行。
    甘肃中医药大学派出1支代表队参加半决赛,代表队出自中医临床学院2014级中医学岐黄英才班和中医卓越班,由王景阳、漆文霞、杨亚伟、韩璐、黄进学组成的奇正队得到了甘肃奇正藏药有限公司的大力支持,我校代表队由宋敏院长和万生芳书记亲自带队,邀请梁永林教授进行指导,在比赛中充分发挥平时所学,沉着应答,配合默契,最终获得2017全国《黄帝内经》知识大赛半决赛院校组二等奖的好成绩,我校代表队同时获得了最佳组织奖的团体奖项。通过参加此次比赛,同学们一致表示获益良多,即开阔了视野,也认识到自身与其他优秀代表队的差距。带队教师也收获颇多,认识到自身的弱点及今后努力的方向,同时思考如何将比赛中感悟到的内容用于今后的学生培养过程之中。

本信息由【zyyl】发布于:2017-12-28 17:59:57 已浏览 799次

甘肃省卫生厅   甘肃省教育厅   甘肃人民政府   中华人民共和国卫生部   好医生继续教育网   中国卫生人才网   
地址:甘肃省兰州市·和平开发区·中医大道1号 邮政编码:730101
电话:0931-5161145  5161146  Email:zyylx@gszy.edu.cn
Copyright ©甘肃中医药大学中医临床学院